Rasulullah bersembunyi di gua tsur bersama. Kisah Palsu? Bersembunyi Bersama Rasulullah SAW, Abu Bakar Tersengat Kalajengking

Mengenal Jabal Tsur Dan Peristiwa Hijrah Nabi Muhammad SAW

Ia membawa dua ekor unta yang telah disediakan Abu Bakar sebelumnya.

Next

Gua Tsur: Tempat Persembunyian Rasulullah SAW

Nama lain menyebut sebagai An Nabit dan Al Qurain, yang berarti bukit kecil. Algojo yang akan melakukan pembunuhan adalah para pemuda terkuat yang berasal dari tiap-tiap kabilah Quraisy yang dilengkapi dengan sebilah pedang tajam. Sebelum Rasul masuk, Abu Bakar terlebih dahulu memastikan keamanan gua.

Next

Cerita Hijrah Nabi, Sembunyi di Gua Tsur

Waktu memangku Nabi yang sedang tidur itu, tiba-tiba Abu Bakar melihat di dekat jempol kakinya ada lubang yang luput dari pengamatannya.

Next

Kisah Palsu? Bersembunyi Bersama Rasulullah SAW, Abu Bakar Tersengat Kalajengking

Pada saat Nabi Muhammad berbicara kepada penduduk bahwa Allah telah memperjalankannya malam hari dari ke dan bahwa ia bersembahyang di sana. Gua Tsur berjarak sekitar enam kilometer arah Selatan Masjidil Haram. Para pemuda tersebut disuruh melakukan pembunuhan secara serempak dan bersama-sama.

Next

KISAH RASULULLAH KE GUA TSUR

Jika kamu bersedia menyisihkan sedikit rezeki untuk membantu kerja-kerja kami dalam memproduksi artikel, video atau infografis yang mengedukasi publik dengan ajaran Islam yang ramah, toleran dan mencerahkan, kami akan sangat berterima kasih karenanya.

5 Orang yang Berjasa dalam Persembunyian Rasul di Gua Tsur

Begitulah yang ia lakukan setiap malam dari tiga malam tersebut.

Next